Des emballages flexibles pour une consommation alimentaire plus durable
Proderma AG

Des emballages flexibles pour une consommation alimentaire plus durable

L'utilisation des ressources se fait avec des matériaux qui peuvent être recyclés et qui, dans la mesure du possible, ne produisent pas de déchets lors du processus de retraitement.

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Proderma a reconnu les signes du temps et propose des solutions pour y remédier.
Ceux qui vivent dans un ménage de célibataires, qui sont souvent en déplacement ou qui font de temps en temps les courses pour eux seuls le savent bien : les emballages sont souvent trop grands pour une seule personne. Cela conduit à jeter des aliments. Selon l’Office fédéral de l’environnement (OFEV), 25% de l’impact environnemental de l’alimentation en Suisse est dû au food waste (pertes alimentaires évitables). Cela correspond à environ la moitié de l’impact environnemental du trafic individuel motorisé en Suisse.

Des emballages de plus petite taille peuvent réduire le gaspillage alimentaire. Proderma a reconnu cette tendance. “L’avenir de l’emballage est flexible”, déclare Rudolf Zimmerli, directeur du spécialiste de l’emballage à Schötz, dans le canton de Lucerne. Il ne fait pas seulement référence à l’utilisation mobile et flexible des emballages, mais aussi à l’économie de matériaux d’emballage. Si l’on compare par exemple un emballage solide, comme une boîte ou une bouteille, avec un sachet, ce dernier est plus écologique en termes de consommation de matériaux. L’utilisation réduite des ressources, le volume réduit de l’emballage et son poids plus faible contribuent à la réduction de la charge en CO2. Outre les avantages écologiques, il est également possible d’économiser des frais de transport.

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